"; ?> セレシン

セレシン

このサイトはセレシンのサイトです。


セレシン




セレシンとは、鉱物油の一種で、天然に産出するオゾケライト(地ロウ)を精製した、白色ワックスである。幅広い種類の油に安定した個化力を有する為、メイクアップ化粧品によく用いられる。 セレシンは、分子量が大きく比重・粘土・硬度が大で融点も高い炭化水素である。 セレシンの効能、効果、用途 60℃位まで溶けない上、光沢がでるので、口紅やアイシャドーの成型によい。化粧品の油性成分を固定化し、とくに顔料など油にとけやすい成分を安定に保つ。ヘアーコンディショナーでの艶だしにも使われる。現在、オゾケライトの鉱脈が少なくなってきており、供給量は減っている。合成パラフィンなどに代替されつつある。

リンク集


アイライナー
アイライン
アイラッシュカーラー
あぶらとり紙
キャンデリラロウ
グリセリン
スクワラン
タール色素
トップノート
トリオクタノイン
トレハロース
ビューラー
フェイスブラシ
フェロモン
しょうが紅茶
ステッパー
ステビアエキス
ストレッチングボード
スリムクッション
ソフトダンベル
ダイエットサンダル
ダンベル体操
チューブエクササイズ
トレッドミル
にがり
バススーツ
パパイン
バランスディスク
バランスボール
ハリウッドヨガ
バレエストレッチ
パワーヨガ
パンチングボール
ピラティス
プチ断食
サフラワー油
シコンエキス
シャギー
ショートボブ
ショートレイヤー
スカルプケア
スギナエキス
ストレートパーマ
スパイラルパーマ
セトステアリルアルコール
セミロング
ツバキ油
つむじはげ
ティーツリー
パッチテスト
バレッタ
パンテノール
ピーナッツ油
フィトスフィンゴシン
ヘアマニキュア
ヘアワックス
ベタイン
ヘナ
ボタンエキス
ホットカーラー
ホップエキス
ジオウエキス
シジュウム茶
システイン
ジャスミン
ジュアール茶
スイカズラエキス
スピルリナ
セサミン
セリン
セルロースガム
セレン
セントジョーンズワート
センナ
タイソウエキス
タイム
タウリン
タンニン
タンポポ茶
チャエキス
オウゴンエキス
オキシベンゾン
オレイルアルコール
オレイン酸
カルボマー
クオタニウム
クラスター水
グリセリン脂肪酸エステル
グリチルレチン酸ステアリル
グルコース
グルタチオン
クレアチニン
クレマティスエキス
クロロゲン酸
ケラチン
コーヒーエキス
ゴボウエキス
コンフリーエキス
サジー


HOME
無料HPスペース
+ accespace.jp +